AHAN   
 
首頁

      關於我們

      捐款活動

      與我們聯繫


  領養專案
  狗貓領養

  拯救故事

  AHAN貓咪家族

  領養照片
 

  華裔社會接觸

  靜湖動物避難所

  學生指導

  熱心義務

  華裔交流所

 

  中國

  養熊產業
 
聖伯納狗

 

  台灣

  虐待動物的抗議

 

  韓國

  狗肉市場

 

  共傳資訊

  精神

  健康

  環境

 

   2002

  亞洲保護人類` 動物 `

  大自然慈善機構

  版權所有

 

泡泡轉世

 

一隻起初我並不想收養的小貓;改變了我的 

 

我在一個沒有任何寵物的家庭中長大,所以直到1983年我結婚之前從未學過對動物應有仁

的心。我的丈夫富有愛心並很體貼。他勸我養只小貓,我一時興起就答應了。在我還未來得及轉變 主意之前,丈夫便給我帶回了一隻阿比西尼亞貓。起初我沒有認爲那是一只貓,因爲它渾身爲棕色的小短毛,樣子像頭小獅子。我感到新奇和興奮。然而,第二天早上我就跟丈夫說不想養了,原因是衛生間裏寵物便盆所發出的味道著實讓人受不了。他雖很失望, 但還是同意將貓還給飼養員。因爲他要出差,所以我們決定由我來負責歸還。當我打電話與飼養員訂好時間以後,我開始反覆思考及琢磨許久。我丈夫喜愛這只貓,我又喜愛我丈夫,所以我要將它留下,因爲這才是愛的真諦所在。我們給它取名爲桃絲。

 

當我丈夫從外地打來電話問候時,我告訴他我已決定飼養這只小貓,他聽後非常高興。回家後,他開始勁頭十足並千方百計地解決寵物便盆問題。他先將其移至客人衛生間中洗手櫥下面。因爲這個櫥櫃是靠牆的,他在旁板上鑽了個孔,安上一盞夜燈,並在櫥櫃裏裝了一台換氣扇。這樣問題就全解決了。這件事使我認識到無論何時遇到問題,如果我們以愛做爲關注的焦點,情況都會大有好轉。爲了給桃絲做伴,我們後來又收養了第二隻阿比西尼亞貓,取名爲莫茜斯。

第三隻小貓泡泡到來才是改變了我的後半生的生活。我兒子的一個朋友從寵物店買來一隻小貓。最後她的父母決定不讓她飼養,於是兒子便問我要不要。

這個小女孩告訴我兒子說她之所挑中泡泡是因爲它是那群貓咪中最弱小的一隻,吃飯時似乎要費很大的力氣去與其他較強壯的小貓們拼爭一番。當時我們已有了兩隻小貓,的確不想再養第三隻了。但當這只小貓被數次約見而似乎無人對其感興趣後,我決定收養它。

我覺得我是爲了幫助它才收養它的。它看上去像只多餘的小貓,並且我也從未試著象對待特殊小貓那樣去對待它。我喂它普通的貓糧。當朋友來訪時我總是強調說這是那只多餘的小貓。

大約兩個月後,泡泡變得非常安靜。我看見她眼中有塊白霧,便開始擔心,即使帶她去了許多寵物醫院後都未見改善。我覺得可能是因爲我一直把她當成多餘分子,她便感覺不到被喜愛,因爲她不快樂所以便想逃離這種生活。

我採取了許多方法,帶她看專家,強行喂食,用一切可以想到的方法關愛她,但她卻每況愈下。不幸的是她後來完全失明,虛弱得連寵物便盆都無法使用了。我讓她睡在我床上並在旁邊放些尿布,這樣她就可不必再跳下去了。

下一頁